Ранее представители Сбербанка говорили, что в 2016 году планируют увеличить объем кредитования малого и среднего бизнеса.
Сбербанк в 2015 году выдал кредиты малому и среднему бизнесу на 1 трлн рублей
Коммерсантъ/Сафрон Голиков

В 2015 году Сбербанк выдал кредиты субъектам малого и среднего бизнеса на сумму около 1 трлн рублей, сообщила в ходе форума «Малый бизнес — национальная идея» старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак.

Мы выдали малому и среднему предпринимательству свыше 940 миллиардов рублей. Из этой суммы 220 миллиардов рублей было выдано предприятиям малого бизнеса, — сообщила она.

Ранее представители Сбербанка говорили, что в 2016 году планируют увеличить объем кредитования малого и среднего бизнеса.

 

Сбербанк России

 

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

 

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2015 года нетто-активы банка — 22 433,15 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 639,86 млрд, кредитный портфель — 15 089,01 млрд, обязательства перед населением — 9 770,51 млрд.