Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина подаст новые иски против России за ущерб украинским компаниям, связанный с выходом Крыма из состава страны.
Ощадбанк инициировал арбитражный процесс в отношении России
Коммерсантъ/Кирилл Чуботин

Украинский государственный Ощадбанк подал уведомление об арбитражном разбирательстве против России с целью возврата крымских инвестиций. Об этом сообщается на сайте банка. «Ощадбанк подал уведомление об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации в соответствии с Арбитражным регламентом комиссии Организации объединенных наций по праву международной торговли в 1976 году»,— говорится в сообщении.

 

 

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина подаст новые иски против России за ущерб украинским компаниям, связанный с выходом Крыма из состава страны, и ожидает в ближайшее время начала судов по своим ранее поданным искам. Напомним, Украина собиралась требовать от России $47 млрд за потерю Крыма. Как заявляла заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова, взыскать ущерб можно будет в случае положительного вердикта ЕСПЧ.