Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов во вторник после худшего в истории начала года. При этом акции банков Bank of America и Morgan Stanley дорожают на сильной отчетности, сообщило агентство Bloomberg.
Фондовые индексы США начали торги ростом на 1,1%
depositphotos.com

Как сообщалось, ВВП Китая в 2015 году вырос на 6,9% (против 7,3% в 2014 году), что является самым слабым результатом за 25 лет, но соответствует официальному прогнозу, который составлял "около 7%". По мнению экономистов, столь слабые статданные могут спровоцировать новые стимулы со стороны властей Китая.

Сегодня вполне возможен отскок индексов, учитывая, насколько резким было падение на прошлой неделе, но я не думаю, что проблемы рынка куда-то делись, - говорит старший экономист Fort Washington Investment Advisors Ник Сарген. - Пока непонятно, как сильно замедлилась экономика Китая и когда нефтяной рынок достигнет дна.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:38 мск 19 января вырос на 182,65 пункта (1,14%) и составил 16170,73 пункта.

 

Standard & Poor's 500 увеличился на 19,68 пункта (1,05%) - до 1900,01 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 48,33 пункта (1,08%) и составил 4536,75 пункта.

 

Акции Bank of America в начале торгов во вторник подорожали на 0,5%. Банку удалось повысить чистую прибыль в минувшем квартале на 9,4% благодаря повышению комиссионного дохода и сокращению расходов.

 

Капитализация Morgan Stanley увеличилась на 1,4%. Чистая прибыль банка в октябре-декабре составила $908 млн по сравнению с чистым убытком в размере $1,63 млрд за аналогичный период годом ранее, а сокращение выручки оказалось менее заметным, чем предполагали эксперты.

 

Бумаги Apple Inc. подорожали на 1,2% после того, как Goldman Sachs порекомендовал инвесторам покупать их.

 

Котировки акций UnitedHealth выросли на 3,2%. Крупнейшая в США компания в сфере медицинского страхования UnitedHealth Group Inc. сократила чистую прибыль в четвертом квартале на 19%, при этом она оказалась лучше ожиданий рынка.

 

Рыночная стоимость крупнейшего производителя медицинских товаров в мире Johnson & Johnson выросла на 1,4%. Компания сообщила о намерении сократить штат подразделения, занимающегося производством медицинского оборудования, на 6%. Это повлечет за собой списания на сумму порядка $2-2,4 млрд, но приведет к сокращению доналоговых расходов на сумму до $1 млрд в год.

 

Цена бумаг Delta Air Lines повысилась на 3,3%. Компания вернулась на прибыльный уровень в минувшем квартале, хотя ее скорректированная прибыль в расчете на акцию оказалась на 1 цент ниже среднего прогноза рынка.