Бюджетный турецкий перевозчик Pegasus Airlines с 15 января объявил о возобновлении полетов в Россию.
Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines возобновила полеты в Россию
Fotolia/PhotoXPress.ru

Как сообщается на официальном сайте авиакомпании, это стало возможно благодаря сотрудничеству министерства транспорта Турции, МИД и управления гражданской авиации с посольством России в Анкаре.

 

Рейсы были приостановлены 4 января. Причиной в авиакомпании назвали невозможность получить въездные визы в РФ для членов экипажей турецких самолетов. Однако с пятницы уже можно взять билет на прямой рейс в Москву и Краснодар.

 

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. В него вошли сразу несколько положений, в том числе отмена безвизового режима с Турцией и отмена чартерных рейсов с 1 декабря 2015 года. В то же время российским туроператорам власти посоветовали воздержаться от продажи путевок на турецкие курорты.

 

Авиакомпания Pegasus Airlines является вторым по величине турецким перевозчиком после Turkish Airlines и насчитывает 20 лет работы. Она выполняет регулярные и чартерные рейсы из Стамбула, в том числе летает в Россию семь раз в неделю.