S&P 500 за десять торговых сессий упал на 8%, Nasdaq Composite снизился до самого низкого уровня с октября 2014 года.
Первые две недели 2016 года для индексов США стали наихудшими в истории
depositphotos.com

Начало текущего года для американского рынка акций стало наихудшим в истории на фоне продолжающегося падения цен на нефть и обеспокоенности инвесторов относительно замедления темпов экономического роста в США, сообщает MarketWatch.

 

Фондовый индекс Standard & Poor's 500 за десять торговых сессий 2016 года продемонстрировал падение на 8%. В том числе за последние пять рабочих дней он потерял 2,2%, завершив "в минусе" третью неделю подряд, и по итогам пятницы оказался на минимальной отметке с 25 августа прошлого года, сообщило агентство Bloomberg. Nasdaq Composite окончил день на самом низком уровне с октября 2014 года.

 

За минувшую неделю Dow Jones Industrial Average потерял более 2%, Nasdaq - более 3%.

 

В пятницу подешевели акции всех 30 компаний, входящие в расчет индекса Dow Jones. Также снизились все десять отраслевых подындексов S&P 500.

 

Негативное влияние на настроения трейдеров оказала слабая статистика.

 

Розничные продажи в США в декабре снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Изменение совпало с консенсус-прогнозом аналитиков. По итогам всего 2015 года показатель увеличился всего на 2,1% - это худший результат с 2009 года, когда в стране была рецессия.

 

Объем промышленного производства в декабре сократился на 0,4%, по данным Федеральной резервной системы. Эксперты в среднем прогнозировали уменьшение всего на 0,2%. Темпы снижения промпроизводства в ноябре были пересмотрены в худшую сторону - до 0,9% с объявленных ранее 0,6%.

Читать далее