Причинами увеличивающейся разницы в достатке между бедными и богатыми слоями населения некоммерческая организация Oxfam называет налоговые льготы и сокращение финансового вознаграждения рабочих.
Половина человечества обеднела на триллион долларов за пять лет
AP Photo/ Emrah Gurel

Общее состояние более 3,6 миллиарда человек, беднейшей половины человеческого населения Земли, с 2010 года уменьшилось более чем на триллион долларов, сообщается в докладе некоммерческой организации Oxfam, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью.

 

 

Ровно такой же суммой, что и наименее состоятельная половина человечества, владеют в общем 62 самых богатых человека в мире, общее состояние которых выросло за тот же период на 1,76 триллиона долларов. Пять лет назад суммой, сравнимой с той, которой владела половина человечества, обладали 388 самых богатых людей.

 

Причинами растущей разницы в достатке между бедными и богатыми организация называет налоговые льготы, доступные наиболее состоятельной прослойке населения, увеличение разницы наибольшей и наименьшей оплаты труда и сокращение финансового вознаграждения рабочих.