Киев должен помочь выйти на украинский рынок малым и средним предприятиям стран Евросоюза, заявил еврокомиссар Йоханнес Хан. По его словам, Украине также необходимо улучшить таможенную систему и активнее бороться с коррупцией.
Еврокомиссар назвал условия инвестирования в экономику Украины
AP Photo/ Virginia Mayo

Для обеспечения притока в экономику Украины инвестиций из Евросоюза необходимо активизировать борьбу с коррупцией, улучшить таможенную систему и реорганизовать систему налоговых сборов, заявил в понедельник комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан.

Необходимо бороться с коррупцией, улучшить таможенную систему и реорганизовать систему сборов налогов, — сказал он по прибытии на первую в новом году плановую встречу глав МИД 28 стран ЕС в Брюсселе.

Что касается создания всесторонней зоны свободной торговли ЕС-Украина, то, по словам Хана, необходимо сосредоточить внимание на выходе на украинский рынок малых и средних предприятий стран ЕС, в дополнение к тем, что на нем уже представлены.

 

По информации западных СМИ, по инициативе Дании девять стран-членов ЕС (Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Литва, Польша, Румыния, Швеция, Эстония) представили документ по Украине для обсуждения на встрече глав МИД стран-членов ЕС.

 

В нем говорится, что правительство и парламент Украины должны срочно активизировать усилия по проведению реформ, а ЕС в ответ на это должен отреагировать на запросы помощи со стороны Украины.