Бывший махачкалинский банк, в сентябре 2014-го перерегистрировавшийся в Краснодаре, был лишен лицензии 3 июля 2015 года.
АСВ в ходе инвентаризации имущества банка «Эно» выявило 1,5 млн рублей недостачи

Инвентаризация имущества банка «Эно» показала недостачу в размере 1,501 млн рублей. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов, выступающее ликвидатором банка.

 

Бывший махачкалинский банк, в сентябре 2014-го перерегистрировавшийся в Краснодаре, был лишен лицензии 3 июля 2015 года. ЦБ пояснял, что АКБ «Эно» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также не соблюдал требования антиотмывочного законодательства в части порядка идентификации клиентов. Арбитражный суд Краснодарского края 14 августа принял решение о принудительной ликвидации банка.

 

Согласно материалам АСВ, на дату введения процедуры принудительной ликвидации стоимость имущества банка «Эно» по документам бухгалтерского учета составляла 339,673 млн рублей, а по фактическому наличию — 338,172 млн. Как следует из релиза агентства, основная часть недостачи приходится на гарантийные взносы в платежную систему «Вестерн Юнион» в размере 1,476 млн рублей.

 

При этом в ходе инвентаризации выявлены не учтенные на счетах бухгалтерского учета офисная мебель и техника в количестве 161 единицы.