Минувшая неделя прошла на минорной ноте для производителя носимых видеокамер GoPro: за неделю акции потеряли около 29%. При этом с начала года капитализация компании сократилась на 36%.
Акции GoPro за неделю провалились на 29%
depositphotos.com

Так что же произошло?

 

В среду после закрытия торгов в США GoPro дала слабый прогноз по выручке и объявила о сокращении части персонала. Как результат, только в четверг акции упали на 14,6%. К этому следует добавить и мощную коррекцию по американскому фондовому рынку в целом.

 

От уровня IPO ($24) бумаги потеряли более 50%. В связи этим некоторые аналитики стали всерьез обсуждать возможность поглощения GoPro более крупными корпорациями. В частности, инвестдом FBR в качестве потенциального покупателя называет Apple, который могут привлечь технологии виртуальной реальности, развиваемые GoPro. По мнению Edison Investment Research, в покупке GoPro могут быть заинтересованы Alphabet и Sony. Дело в том, что недавно GoPro приобрела две компании из сферы виртуальной реальности - Spherical и Kolor. Также аналитики указывают на тот факт, что «железо» и контент GoPro могут привлечь Amazon.

 

Если подобные идеи реализуются, то это может существенно подогреть котировки акций GoPro. Следует отметить, что медианный таргет аналитиков по бумагам находится на отметке $15 (данные Reuters), что подразумевает примерно 30%-й потенциал роста от текущих уровней.

 

График акций GoPro с момента IPO

 

http://bcs-express.ru/article_image/14485

 

Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс