Российский экспорт в Грецию составил 2,1 миллиарда долларов, сократившись на 33,5%), импорт из Греции сократился на 54,6% - до 192 миллионов долларов, говорится в материалах ко встрече президентов России и Греции.
Товарооборот РФ и Греции уменьшился на треть
AP Photo/ Thanassis Stavrakis

Объемы торговли между РФ и Грецией в 2015 году снизились из-за санкций со стороны Евросоюза, товарооборот уменьшился на 36% до 2,28 миллиарда долларов, говорится в материалах ко встрече президентов России и Греции.

В 2015 году из-за санкционной политики Евросоюза объемы взаимной торговли снизились. Товарооборот уменьшился на 36% — до 2,28 миллиарда долларов. Российский экспорт составил 2,1 миллиарда долларов (спад на 33,5%), импорт из Греции сократился на 54,6% — до 192 миллионов долларов, — отмечается в справке.

Как отмечается в материалах, российские инвесторы в Греции наибольший капитал вкладывают в ценные бумаги и промышленность, в том числе производство механического оборудования. Наиболее привлекательными для греческих инвесторов в РФ, как говорится в справке, являются сфера воздушного транспорта, строительные компании, недвижимость, сельское хозяйство, производство цветных металлов, пищевых продуктов и химпродукции.

 

Президент Греции Прокопис Павлопулос впервые посещает Россию. В должность главы государства он вступил в марте 2015 года. Это будет его первая встреча с Владимиром Путиным.