Продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus заметно отстают от iPhone 6, поклонников Apple разочаровало то, что новые модели несильно отличаются от предыдущей версии.
Поставщики Apple подготовились к падению выручки из-за слабых продаж iPhone
depositphotos.com

Поставщики деталей для Apple Inc. предупреждают о возможном сокращении выручки из-за менее активных, чем ожидалось, продаж iPhone нового поколения, пишет газета The Wall Street Journal.

 

 

Так, производитель микрочипов Taiwan Semiconductor Manufacturing дал прогноз, согласно которому его выручка в первом квартале 2016 года может сократиться на 11% в годовом выражении. Компания получает до 20% выручки от продаж чипов Apple.

 

Lagran Precision, выпускающая камеры для смартфонов, ожидает "довольно слабого первого квартала", а Catcher Technology, производящая металлические корпуса iPhone, прогнозирует отсутствие роста выручки. Обе компании находятся на Тайване.

 

Первая половина года традиционно считается "низким сезоном" для электроники, однако в этом году контраст может стать особенно выраженным, поскольку продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus, представленного осенью, заметно отстают от его предшественника, iPhone 6, вышедшего годом ранее, говорят близкие к Apple источники. В частности, поклонников Apple разочаровал тот факт, что новые модели несильно отличаются от предыдущей версии.

Читать далее