Фабрика в Липецке была выставлена на продажу, после чего покупатели "ушли в подполье", заявил генеральный директор корпорации, принадлежащей украинскому президенту. Ранее на имущество фабрики был наложен арест.
Украинская корпорация Roshen продает свою фабрику в России
РИА Новости/Максим Блинов

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, выставила на продажу свою фабрику в России, оценив ее стоимость в 200 миллионов долларов, заявил генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский в интервью изданию "ЛІГА.net", опубликованном в пятницу.

 

Ранее российские следователи в ходе расследования уголовного дела арестовали имущество липецкой фабрики компании на два миллиарда рублей. В частности, арест был наложен на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), а также на семь земельных участков, принадлежащих липецкой фабрике.

Мы выставили его (липецкую фабрику — ред.) на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье, — цитирует издание Москалевского.

Отвечая на вопрос о сумме, в которую компания оценила стоимость своих российских активов он сказал: "Мы выставили их примерно за $200 млн".

 

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. Компания принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко.