Возможность снижения цен на нефть до 10 долларов за баррель маловероятна, отметил министр энергетики Александр Новак, подчеркнув, что при этом дно может быть краткосрочным любой цены.
Минэнерго не рассматривает возможность снижения цены нефти до $10
РИА Новости. Алексей Даничев

Минэнерго РФ не рассматривает возможность снижения цены нефти до 10 долларов за баррель, заявил в интервью РБК министр энергетики Александр Новак.

Я думаю, что до 10 долларов (за баррель — ред.) довольно таки низкий процент вероятности носит возможность снижения таких цен, мы не рассматриваем такие варианты. Хотя еще раз повторю, что дно может быть краткосрочным любой цены. Вопрос еще раз в первую очередь формируется исходя из среднегодовой цены, и поэтому здесь нужно, безусловно, рассматривать долгосрочность тех или иных складывающихся цен на рынке, — отметил Новак.

Цены на нефть неуклонно падают на протяжении 18 месяцев из-за перенасыщения нефтяного рынка и высокого уровня добычи "черного золота". В новом году цена барреля нефти Brent уже опускалась ниже 30 долларов. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказывал мнение, что низкие цены на нефть будут сохраняться длительное время.