Оператор сотовой связи МТС начал продажи своих sim-карт в коробках, стилизованных под контракты конкурентов, в связи с чем "Мегафон" направил в Федеральную антимонопольную службу жалобу.
«Мегафон» пожаловался в ФАС на МТС из-за использования своего стиля
РИА Новости. Михаил Фомичев

"Мегафон" направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на МТС из-за использования своего фирменного стиля и цвета при продаже контрактов, сообщила РИА Новости представитель "Мегафона" Юлия Дорохина.

 

Ранее сообщалось, что МТС в принадлежащих ей салонах "Телефон.ру" начал продажи своих sim-карт в коробках, стилизованных под контракты конкурентов ("Мегафон", Tele2, "Вымпелком"), выкрашенных в их фирменные цвета. В "Мегафоне" сразу заявили, что намерены пожаловаться в ФАС на действия конкурента.

Сегодня утром направили жалобу в ФАС, — сказала Дорохина.

Жалоба основана на статье 14.6 закона "О защите конкуренции". Эта статья устанавливает запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с созданием сходства до степени смешения. Статья запрещает копирование или имитацию внешнего вида товара конкурента, упаковки, его этикетки, наименования, цветовой гаммы, фирменного стиля, индивидуализирующих конкурента и его товар, говорили ранее в "Мегафоне".

 

В МТС не согласны с претензиями "Мегафона".

О пятидесяти оттенках зеленого можно спорить бесконечно. Главное, что в контракте на покупку sim-карты и на ней самой четко обозначено, в какой сети она работает, — сказал РИА Новости пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.