Bank of America нашел луч света в темном царстве перспектив компании.
Хорошие новости для Apple
Depositphotos.com

Положение Apple (NASDAQ: AAPL) в последнее время вполне можно назвать затруднительным.

 

Стоимость акций компании на прошлой неделе упала ниже $100 после того, как группа банков с Уолл-стрит снизила прогнозы продаж iPhone. Однако Bank of America Merrill Lynch опубликовал некоторые хорошие новости для технологического гиганта, источник которых, по словам банка, оказался в Китае.

 

Согласно недавнему исследованию BofA Merrill Lynch, в ходе которого в КНР было опрошено более тысячи человек, iPhone остается самым популярным брендом в стране, и есть большая вероятность, что те, у кого нет iPhone, перейдут на эту модель в течение ближайшей пары лет. Аналитики во главе с Уомси Мохэном утверждают:

Исследование показывает: у существенной доли опрошенных есть и iPhone, и iPad, из чего можно заключить, что экосистема здорова и способна захватывать потребителей.

 

Apple увеличила долю на рынке телефонов в Азии, и, по-видимому, этот процесс продолжится, говорят аналитики.

На вопрос, какой бренд респонденты выберут, когда будут подыскивать следующий (или первый) смартфон, 39% человек ответили, что купят iPhone. Вторым по популярности брендом оказался Huawei (его предпочитает 25% опрошенных), а Samsung выбирают 17% участников исследования.

 

Аналитики говорят:

Из тех участников опроса, у кого есть iPhone, около 19% планируют перейти на другой бренд при следующей покупке. В то же время, хотя этот коэффициент потерь и кажется высоким, по-прежнему может оказаться, что чистая доля Apple выросла. Еще большая часть (32%) опрошенных, у которых в настоящее время нет iPhone, намерены в следующий раз купить этот смартфон — хороший знак для Apple.

 

Читать далее