13 января глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев предложил вернуться к обсуждению вопроса приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ.
Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка
Коммерсантъ/Геннадий Гуляев

Правительство пока детально не обсуждает со Сбербанком приватизацию, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

К идее приватизировать Сбербанк я отношусь исключительно положительно, как и к идее приватизировать остальные банки и большую часть госсобственности. Правительство работает и, будем надеяться, что какие-то решения будут приняты, но пока с нами детального обсуждения еще не было, - сказал Греф.

 

В среду замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин изучал вопрос последствий санкций при допэмиссии акций банков. Чиновник отметил, что не понимает, как может быть произведена эмиссия хотя бы одной дополнительной акции в публичное пространство любой санкционной организации. По оценке замминистра, такого рода эмиссия на рынок приведет к тому, что под следствие с точки зрения нарушения санкций попадут все держатели текущих акций банков.

 

Позднее министр экономики Алексей Улюкаев сообщил, что санкции не помешают провести приватизацию Сбербанка и ВТБ, но пока не принято принципиальное решение по самой приватизации этих банков.

Читать далее