Правительство Египта введет новые меры для повышения уровня безопасности на ключевых курортах и направит на это $32 млн, сообщили порталу "Интерфакс" в министерстве туризма Египта со ссылкой на главу ведомства Хишама Заазу.
Египет потратит $32 млн на усиление безопасности на курортах
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Планируется установить дополнительные системы видеонаблюдения в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Камеры будут интегрированы с частными системами видеонаблюдения, например, отелей, и позволят улучшить возможности оперативного управления. Эта программа будет также развернута на всех других курортах, - рассказали в министерстве.

Кроме того, будет закуплено новейшее оборудование по сканированию и аппараты систем обнаружения.

 

На курортах появятся дополнительные сотрудники служб безопасности. Они будут контролировать территорию вокруг отелей и зоны доступа к ним как с моря, так и с суши. На курортах также станет больше служебных собак.

 

Как сказал Заазу в четверг в рамках регулярной оценки безопасности на курортах, с введением новых мер безопасность в стране перейдет на другой уровень.

Тем не менее, мы не будем останавливаться на достигнутом. Мы постоянно пересматриваем наши возможности и продолжим это делать. Безопасность туристов в Египте - это наш приоритет. Я верю, что, несмотря на новые меры безопасности, туристы смогут продолжить свой отдых с удовольствием, - заявил министр.

8 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", приостанавливающий воздушные перевозки граждан в Египет. Решение было принято после крушения самолета Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на севере полуострова Синай близ населенного пункта Эль-Хасна. По данным ФСБ, на борту сработало взрывное устройство.

Читать далее