Списание будет учтено в отчетности компании за первое финансовое полугодие, завершившееся 31 декабря 2015 года.
BHP Billiton спишет стоимость сланцевых активов в США на $4,9 млрд
depositphotos.com

BHP Billiton спишет стоимость американских сланцевых активов на сумму порядка $4,9 млрд после уплаты налогов, говорится в сообщении компании. Сумма списания до уплаты налога составит около $7,2 млрд.

 

Списание будет учтено в отчетности компании за первое финансовое полугодие, завершившееся 31 декабря 2015 года. В чистая стоимость наземных операционных активов BHP Billiton в нефтяной сфере сократится до $16 млрд.

 

Решение о списании активов принято в результате понижения краткосрочных и среднесрочных прогнозов для цен на нефть. Компания также пересмотрела в худшую сторону среднесрочные и долгосрочные прогнозы цен на газ. "Нефтяная и газовая отрасли столкнулись с существенной волатильностью и резким снижением цен", - говорится в пресс-релизе.

 

BHP Billiton сократит число действующих буровых установок в США с семи до пяти в текущем квартале. Помимо этого, компания продолжает пересмотр планов инвестиций и развития на оставшуюся часть финансового года и сфокусирована на сохранении денежных потоков.

Читать далее