Причиной отзыва лицензия стало то, что при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые кредитные риски, что привело к полной утрате собственных средств организации.
Банк России отозвал лицензию у Эргобанка
РИА Новости/Виталий Белоусов

Банк России с 15 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Эргобанка, говорится в сообщении регулятора.

 

ЦБ отмечает, что при неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала принятые кредитные риски.

Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка, — говорится в сообщении.

В связи с потерей ликвидности Эргобанк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками, при этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, сообщает также ЦБ. В банке назначена временная администрация.

 

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, занимал на 1 октября 2015 года 326-е место в банковской системе РФ.