В ушедшем году самой популярной моделью у дальневосточных воров стала Toyota Land Cruiser.
Страховщики назвали самые угоняемые машины на Дальнем Востоке
depositphotos.com

В 2015 году в регионах Дальнего Востока чаще всего угоняли автомобили Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla и Honda Fit. К таким выводам пришли специалисты дальневосточного регионального центра «АльфаСтрахования», проанализировав обращения клиентов по полисам каско об угонах автомобилей.

 

В ушедшем году самой популярной моделью у дальневосточных воров стала Toyota Land Cruiser — на долю этой модели приходится 11% от общего количества угонов, зафиксированных «АльфаСтрахованием». Второе и третье места делят Toyota Corolla и Honda Fit (8,6%), на четвертом — Toyota Highlander (7,9%), затем идут Hyundai Solaris (5,2%), Mitsubishi Pajero (4,8%). Далее следуют Lexus RX (3,1%), BMW X5 (2,9%), Mercedes-Benz GL (1,7%) и Infiniti QX70 (1,4%).

 

«Любимой» машиной автоугонщиков Дальнего Востока в 2014 году стала Toyota Highlander (10,3%), на втором месте располагались Kia Rio (7,9%), на третьем — Honda Fit (6,5%), сообщает пресс-служба «АльфаСтрахования». Согласно предыдущему исследованию компании, проведенному с 1 июля 2014-го по 30 июня 2015 года, дальневосточные Владивосток и Хабаровск вошли в десятку «лидеров» среди российских городов по частоте угонов автомобилей.

 

«Автоугонщикам Дальнего Востока в первую очередь интересны дорогие марки автомобилей, а также японские и корейские машины среднего класса, — подытожил андеррайтер по автомобильному страхованию «АльфаСтрахования» Дмитрий Левицкий. — Некоторые автомобили премиум-класса похищаются по спецзаказу, но большинство машин угоняются подержанными «под разбор», так как новые и оригинальные комплектующие к таким транспортным средствам стоят намного дороже. Кроме того, отсутствие охраняемых парковок или их высокая стоимость приводят к легкодоступности авто в ночное время».

 

Отметим, что по итогам девяти месяцев 2015 года «АльфаСтрахование» занимает шестое место по сборам каско в рэнкинге Банки.ру. За три квартала компания собрала 9,8 млрд рублей премии по каско, выплатила по таким полисам 6,5 млрд.

 

АльфаСтрахование

 

ОАО «АльфаСтрахование» – крупная универсальная компания, основной участник группы «АльфаСтрахование». Компания предлагает более 100 различных страховых продуктов для физических и юридических лиц. По итогам 2014 года компания заняла пятое место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков и 14-е место по размеру перестраховочных премий (1,07 млрд рублей). В страховом портфеле компании в 2014 году основными составляющими являлись: каско (25,31%), добровольное медицинское страхование (15,71%), ОСАГО (11,56%), страхование имущества физических лиц (10,02%). Региональная сеть компании включает около 400 представительств по всей России. Головной офис расположен в Москве.