В рамках коррекции после резкого снижения стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 30,55 доллара за баррель, а цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI - до 31,43 доллара за баррель.
Нефть WTI дорожает более чем на 3% после резкого снижения накануне
AP Photo/ Eric Gay

Мировые цены на нефть в четверг активно растут, нефть марки WTI дорожает более чем на 3% в рамках коррекции после резкого снижения накануне на данных минэнерго США об увеличении запасов сырья в стране, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.45 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,84% — до 30,73 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 3,71% — до 31,61 доллара за баррель.

 

В ходе торгов среды цены на нефть опускались более чем на 3%. Так, цена нефти марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже отметки в 30 долларов за баррель на фоне данных минэнерго США о запасах "черного золота" в стране.

 

Согласно вчерашнему докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,9 миллиона баррелей, в то время как аналитики, наоборот, ожидали роста на 2 миллиона баррелей.

 

По вышедшим позднее данным минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 января, увеличились на 0,2 миллиона баррелей до 482,6 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель вырастет на 2,504 миллиона баррелей — до 484,804 миллиона баррелей.

 

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 0,08%, или на 8 тысяч баррелей в сутки — до 9,227 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,1 миллиона баррелей — до 64 миллионов баррелей. После публикации статистики цена на нефть марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже отметки в 30 долларов за баррель.