Она предполагает создание новых точек роста на Кавминводах.
На Ставрополье создана программа по развитию Кисловодска на 330 млрд рублей
depositphotos.com

Ставропольский край выступит с инициативой о создании новых точек роста в регионе Кавказских Минеральных Вод. Об этом заявил на пресс-конференции в Ставрополе губернатор региона Владимир Владимиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Будем выходить с ходатайстввами, чтобы согласовать дополнительные точки роста на Кавминводах, — сказал губернатор.

Он отметил, что реализация проектов по развитию Кавминвод проходит тяжело. Инвесторы не активны в желании вкладывать средства в туристический бизнес.

 

В минувшем году были релизованы проекты «Машук-акватерм», реконструирован санаторий «Солнечный» (Кисловодск), реконструируется Кисловодский парк.

 

«Нам сложно привлечь инвесторов в курортный бизнес», — сказал Владимиров.

 

Сегодня с помощью главы Совфеда Валентины Матвиенко власти создали программу по развитию Кисловодска с инвестициями чуть более 330 млрд рублей. В нее войдут меры, направленные не только на развитие Кисловодска, но и затрагивают новые точки роста.

 

Говоря о таких точках роста, глава региона сообщил, что Кисловодск будет расширяться по границам для освобождения курортной зоны от ветхого жилья. Китай, Корея заинтересованы инвестпроектов по созданию курорта мирового значения.

 

Второй необходимой законодательной инициативой Владимиров назвал инициативу по введению курортного сбора. «Нужны инициативы по сокращению выброса СО2. Есть такая инициатива», — сказал губернатор.

Должно прекратиться перезаселение Кавминвод, чтобы он стал курортом мирового значения, — добавил глава края.

Еще одной важнейшей темой он назвал вопросы безопасности Кавминвод. «Все программы, которые есть, начинаются с безопасности. Как минимум 1,5 млрд рублей необходимо потратить на безопасность», — сказал он.

 

Еще 13 млрд рублей предполагается направить на создание транспортной доступности региона.