Мэрия Москвы опровергла планы снести все театральные кассы столицы, сообщает телеканал «Дождь» в среду, 13 января, со ссылкой на главу департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексея Немерюка.
Мэрия Москвы опровергла снос всех театральных касс
Сергей Михеев / Коммерсантъ

По его словам, часть касс убрали с территории метрополитена временно. Это связано с ремонтными работами, объяснил собеседник телеканала.

В метрополитене, где стоят 29 касс, проводятся работы по ремонту части павильонов и им сказали временно выехать для того, чтобы отремонтировать и впустить обратно. Никто количество касс не сокращает, — сказал Немерюк.

12 января гендиректор Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) Виталий Виноградов заявил, что власти Москвы решили снести все театральные кассы в столице в течение трех месяцев.

По указанию мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент потребительской торговли постановил снести все театральные кассы. Как нам пояснили, делается это в рамках борьбы с нестационарной торговлей, — говорил он.

Директор МДТЗК уточнял, что все подобные палатки должны были быть демонтированы к 1 января.

Нам было приказано демонтировать все кассы в городе, разрешив оставить только семь. Их существование разрешили продлить еще на три месяца, — рассказывал он.

Виноградов говорил, что ранее в городе было около 140 театральных касс, которые продавали примерно 2 млн билетов в год.