Также в компании опровергли информацию о возможном возврате выплат по 2 млн рублей, которые уже произведены семьям погибших.
«Ингосстрах» выплатил 260 млн рублей родственникам жертв крушения А321
Коммерсантъ/Сергей Михеев

Компания «Ингосстрах» к настоящему моменту выплатила 260 млн рублей страхового возмещения родственникам пассажиров самолета А321, разбившегося в Египте 31 октября, и продолжает осуществлять выплаты. Об этом сообщила пресс-служба страховщика.

 

Также в компании опровергли информацию о возможном возврате выплат по 2 млн рублей, которые уже произведены семьям погибших.

Слухи о возможном возврате страховых выплат являются абсурдными. Эта информация не соответствует действительности, — сказал директор по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян.

О том, что потерпевшим, возможно, придется вернуть страховые выплаты, если подтвердится версия теракта, ранее сообщило РИА Новости. По информации агентства, такое заявление сделал в Басманном суде адвокат потерпевших Игорь Трунов, пояснив, что «теракт не входит в страховой случай», а уголовное дело возбуждено по статье о нарушении авиационной безопасности. Позже Трунов заявил «Дождю», что не понимает, откуда журналисты взяли новость о возврате страховых выплат. «Я просто объяснил, что два параллельно идущих уголовных дела недопустимы, потому что затрагивают права потерпевших в части выплаты страховых 2 миллионов, потому что теракт не страхуется, это общепринятая международная практика. А кто-то из наших коллег, сидящих в зале суда, из этого сделал вывод, что потерпевшим уже надо все возвращать», — цитирует адвоката сайт телеканала.

 

Еще 17 ноября, когда российские власти назвали теракт причиной крушения борта «Когалымавиа», «Ингосстрах» заявил, что случай является страховым и обязательства компании будут выполнены в полном объеме. Напомним, что 217 пассажиров самолета, следовавшего рейсом Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбившегося 31 октября, были застрахованы на 2 млн рублей каждый. Семь членов экипажа были застрахованы в СК «Альянс» на 100 тыс. рублей каждый. «Альянс» также заявил, что произведет выплаты семьям, несмотря на признание крушения терактом.