Доходность эталонных 10-летних бондов Японии опускалась в ходе торгов 14 января до 0,19%, обновив предыдущий рекорд.
Доходность гособлигаций Японии и Китая упала до рекордно низких уровней
depositphotos.com

Доходность гособлигаций Японии и Китая в ходе торгов 14 января упала до рекордно низких отметок на фоне обвала рынков акций и усиления спроса на защитные активы по всему миру. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

 

Рассчитываемый Bloomberg индекс госбумаг развитых стран показал снижение средней доходности в этой группе до 0,93% - минимума с апреля 2015 г. С начала текущего года вложения в эти облигации принесли инвесторам прибыль в размере 1%.

 

Доходность эталонных 10-летних бондов Японии опускалась в ходе торгов 14 января до 0,19%, обновив предыдущий рекорд, установленный почти год назад. К 8.50 мск она составляла 0,22%.

 

Для аналогичных по сроку обращения госбумаг КНР доходность уменьшилась до 2,7% - самого низкого уровня за все время сбора данных компанией ChinaBond, с 2007 г.

 

Сводный фондовый индекс MSCI All Country World опустился в четверг до 0,4%, увеличив падение с начала года до 7,6%.

Сейчас инвесторы направляют деньги в наиболее безопасные активы, наблюдается бегство к качеству, - заявил руководитель департамента ценных бумаг с фиксированным доходом в CIBC World Markets Japan Inc. Кадзуаки Оэ.

Доходность 10-летних US Treasuries снизилась на 2 базисных пункта - до 2,08%.