В базовом прогнозе Минэкономразвития России среднегодовой курс доллара в 2016 году - 63 рубля. Есть шанс и перспектива вернуться к такой траектории, считает глава ведомства Алексей Улюкаев.
Улюкаев рассказал о курсе доллара в 2016 году
РИА Новости. Алексей Никольский

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что есть шансы выйти на среднегодовой курс доллара в 2016 году в 63 рубля, заложенный в базовый прогноз властей РФ.

Предпосылки эти, конечно же, есть. Напомню, что в нашем базовом прогнозе среднегодовой курс — 63 рубля за доллар. И я считаю, что у нас есть шанс и перспектива вернуться к такой траектории, — сказал Улюкаев журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

"Возможны колебания в ту и другую сторону, но фундаментальные обстоятельства, что скорее все-таки (ожидается — ред.) некоторое укрепление относительно нынешних котировок, чем ослабление", — заявил Улюкаев, отвечая на вопрос об укреплении рубля.

 

Курс рубля с конца декабря (когда доллар стоил около 70 рублей) ко вторнику ослабел на 9% к американской валюте на фоне падения цен на нефть — доллар обновил максимум с декабря 2014 года в 77,24 рубля.