В 2016 г. мировые продажи смарт-часов и фитнес-браслетов вырастут, и немаловажную роль в этом сыграет Apple. Уже сейчас "яблочной" компании принадлежит больше половины (52%) глобальных поставок смарт-часов, говорят в Juniper Research.
Продажи смарт-часов вырастут благодаря Apple
Вести Экономика

В наступившем году "умные" часы и фитнес-браслеты продолжат завоевывать сердца и запястья гаджетоманов. Глобальные продажи этих устройств могут достигнуть 100 млн штук, сообщает издание DigiTimes со ссылкой на прогнозы отраслевых экспертов.

 

Драйвером выступит новая версия часов Apple Watch, выход которых ожидается во второй половине года.

 

Несмотря на то что первые Apple Watch были восприняты неоднозначно, купертинцам удалось урвать солидную долю в общем объеме поставок смарт-часов - больше половины. И это при том, что многие конкуренты появились на рынке раньше Apple Watch, которые появились на прилавках в апреле прошлого года.

 

В Juniper Research отмечают, что часы Samsung Gear S2 под управлением операционной системы Tizen не смогли продемонстрировать большие объемы продаж со дня выхода в ноябре, несмотря на положительные отзывы. На продажи остальных смарт-часов давят более простые и дешевые устройства от таких малоизвестных производителей, как Martian и Razer, которая недавно представила модель Razer Nabu Watch.

 

Подобные гаджеты пользуются наибольшим спросом, поскольку они стоят недорого, но включают необходимую базовую функциональность на уровне более дорогих аналогов от крупных брендов.

Новые устройства, которая предлагаются сейчас, стали красивее и слегка отличаются с функциональной точки зрения, однако в них нет значительных изменений в части возможностей и способах использования гаджета, - говорит аналитик Juniper Research Джеймс Моар. - Возможности смарт-часов сформировались, и теперь потребители решают, хотят они их или нет, а технологические компании не предоставляют больше оснований для покупки.

Ожидается, что вскоре в платформу Android Wear, разработанную Google для носимой электроники, будет добавлена поддержка китайского языка, голосовое управление и некоторые другие функции. Это может привлечь новых производителей, в том числе в Поднебесной. Это также позволит увеличить поставки смарт-часов.