Ранее СМИ сообщали, что Москва может возобновить переговоры с Болгарией после остановки проекта строительства "Турецкого потока".
Песков опроверг слухи о возобновлении переговоров по «Южному потоку»
Коммерсантъ/Сергей Киселев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию СМИ о готовности России возобновить переговоры с Болгарией по проекту строительства газовой трубы "Южный поток".

В настоящий момент такого проекта не существует. Он был прекращен. Следовательно, нет темы для переговоров, - заявил Д.Песков "Интерфаксу".

 

Так пресс-секретарь по просьбе агентства прокомментировал соответствующую информацию, ранее распространенную в СМИ, которые сообщали, что РФ якобы может возобновить переговоры по строительству "Южного потока", учитывая прекращение переговоров по другому газовому проекту - "Турецкий поток". Сообщалось, что "Южный поток" будет соответствовать условиям Третьего энергопакета ЕС.

 

1 декабря 2014 года Россия объявила об остановке строительства "Южного потока".Сообщалось, что такое решение было принято из-за позиции Болгарии. Также отмечалось отсутствие поддержки Еврокомиссии в продолжении строительства.

Читать далее