Рубль укрепился к доллару и евро на фоне дорожающей нефти.
Доллар стал стоить дешевле 76 рублей
depositphotos.com

Курс валюты Нового Света упал на 28 копеек по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов до 75,93 рубля, а курс евро - на 37 копеек до 82,41 рубля.

 

Стоит отметить, что в течение дня были зафиксированы по доллару 77,04 рубля за единицу валюты, а курс евро подскакивал на 1,07 рубля до отметки 83,85 рубля.

 

Нефть сегодня весь день пребывала в нервном состоянии. Так, утром котировки Brent падали до 30,4 доллара за баррель, но к 17:05 московского времени стоимость мерной бочки этого сорта выросла на 1,74 процента до 32,1 доллара. Котировки WTI также опускались до похожих значений.

 

В то же время, отмечают аналитики, опрошенные "РГ", большинство нефтедобывающих стран уже не выдерживают такие цены на нефть, растет дефицит бюджетов, сокращаются или полностью прекращаются инвестиции в нефтедобычу.

 

В связи с этим в скором времени можно будет ожидать отскока нефтяных цен к значениям порядка 50 долларов за баррель. Это, соответственно, укрепит и рубль. Но до этого момента придется пережить лихорадочные всплески как цен на "черное золото", так и курса национальной валюты.