Китайское подразделение UBS добавит порядка 600 новых сотрудников.
UBS удвоит штат китайского подразделения в течение 5 лет
depositphotos.com

UBS Group удвоит штат в Китае в течение следующих пяти лет, заявил главный исполнительный директор банка Серджио Эрмотти в интервью Bloomberg Television. Таким образом, китайское подразделение UBS добавит порядка 600 новых сотрудников.

 

Руководство банка полагает, что период высокой волатильности финансовых рынков КНР является благоприятным для развития операций UBS в этой стране.

Китай не отделен от других со своими проблемами. Нынешние времена благоприятны для того, чтобы строить планы на будущее, поэтому мы начинаем осуществлять наш стратегический план, - заявил Эрмотти.

По его словам, UBS расширит в Китае штат в таких направлениях бизнеса, как управление активами состоятельных клиентов, инвестиционный бэнкинг, операции с акциями и активами с фиксированным доходом, управление активами. Также будет увеличено количество служащих бэк-офиса.

 

Швейцарский банк планирует расширять операции в Китае, в то время как некоторые из его конкурентов, в том числе Barclays и Standard Chartered, сокращают бизнес в регионе.

Читать далее