Основной работой будут заниматься американские адвокаты, которые прибудут в Россию после новогодних праздников.
Семьи жертв крушения A321 готовят коллективный иск к владельцу лайнера и его страховщику
Коммерсантъ/Александр Коряков

Около 100 родственников пассажиров, погибших в результате крушения лайнера А321 над Синаем, подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к владельцу самолета – американской компании International Lease Finance Corporation (ILFC), а также к фирме, которая страховала ее риски. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего их интересы в России. Суммы исков, по его словам, будут варьироваться от $300 000 до $1,5 млн.

Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета – американской компании ILFC – выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность, – рассказал Трунов.

Название страховщика адвокат не уточнил, но иск будет подан по месту его регистрации – в Нью-Йорке, ILFC, сдававшая лайнер в аренду российской «Когалымавиа» на протяжении трех лет, зарегистрирована в Лос-Анджелесе.

 

Основной работой будут заниматься американские адвокаты, которые прибудут в Россию после новогодних праздников. Документы готовят их российские коллеги. В пакет документов войдет, в частности, лизинговое соглашение и техническая документация, сказал Трунов. Адвокаты также собирают документы, устанавливающие родственные связи с каждым погибшим, количество наследников, справки, подтверждающие уровень доходов.