На фоне дизельного скандала продажи автомобилей Volkswagen упали на 2% - до 9,9 млн.
Продажи автомобилей Volkswagen упали в 2015 году впервые за 13 лет
depositphotos.com

Германский концерн Volkswagen в 2015 году сократил продажи автомобилей по всему миру впервые за 13 лет на фоне скандала, разразившегося из-за занижения показателей выбросов в машинах компании с дизельными двигателями.

 

Как пишет The Wall Street Journal, за год в целом продажи автомобилей Volkswagen упали на 2% - до 9,9 млн. В 2014 году Volkswagen занимал второе место по объемам сбыта, уступая лишь японской Toyota Motor.

 

 

Декабрьские продажи упали на 5,2% - до 834,8 тыс. машин.

 

Скандал, затронувший Volkswagen и существенно сокративший капитализацию концерна, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы. Подобная программа была установлена на 11 млн автомобилей, проданных по всему миру. На отзыв указанных автомобилей компания зарезервировала 6,7 млрд евро, но конечные расходы явно будут больше.

 

Кроме того, внутреннее расследование выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа автомобилях, проданных в Европе.

Читать далее