Более четверти тонны санкционных мандаринов уничтожили на Кавказских Минеральных Водах после изъятия партии турецкого товара в одном из гипермаркетов поселка Иноземцево.
На Ставрополье уничтожили турецкие мандарины
Томас Тхайцук/РИА Новости

Установлен факт реализации санкционной продукции. Это мандарины, которые были ввезены на территорию Российской Федерации после соответствующего указа президента - после 1 января 2016 года. Вся запрещенная продукция изъята и уничтожена в присутствии владельца груза. Органы будут устанавливать, каким образом она попала на территорию России, - рассказал Роман Белогорцев, старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю.

Все плоды раздавили бульдозером и закопали в землю на полигоне возле села Марьины Колодцы. Это был первый постновогодний конфискат, уничтоженный на Ставрополье.

 

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в силу указ президента РФ, запрещающий ввоз в Россию ряда продуктов из Турции. В числе запрещенных - томаты, мандарины, апельсины, виноград, яблоки, цветная капуста и другие товары.