Мы постоянно ищем в интернете интересные вопросы и обсуждения, а самые любопытные из них представляем вашему вниманию. Сегодня мы поговорим о миллионах. О миллионах долларов. С чего же, согласно пользователям портала Quora, стоит начать, чтобы заработать свой первый миллион?
Как заработать миллион долларов
Depositphotos.com

Алан Хэм, пользователь Quora:

Сейчас я мультимиллионер, а у меня никогда не было собственного бизнеса, я ничего не изобрел и не унаследовал ни гроша. Что я всегда делал — так это сначала платил самому себе. Делайте максимальные пенсионные взносы, особенно когда вам от двадцати до тридцати лет, или хотя бы откладывайте сумму, которая дополнит до максимума взносы вашей компании. Деньги, которые я внес в возрасте от двадцати до тридцати, теперь составляют две трети моего собственного капитала, хотя я и вкладывал гораздо больше с каждым годом после тридцати и позже. В этом сила сложных процентов! Я никогда особо не тратился на предметы, которые амортизируются со временем, то есть машины, лодки и т. д. Сейчас я пришел к тому, что могу иметь любую машину, какую захочу. Если вы стараетесь не отставать от своей семьи, друзей и соседей в том, что они покупают и где проводят свой отпуск — это верный путь к пустым карманам. Помните, что многие из этих людей живут не по средствам, от зарплаты до зарплаты. Я знаю, что это скучно, но не каждому достается выдающаяся способность зарабатывать. В конце концов любой может стать богатым, если последует моему совету.

То, что простая экономия вкупе со вкладами способны принести миллион долларов, может на первый взгляд показаться невероятным. Тем более Алан Хэм называет себя мультимиллионером, хотя найти тому подтверждений в интернете мы не смогли. Однако такой подход действительно работает, особенно если продумать систему до мелочей.

 

Эрик Скотт, генеральный директор Dolphin Micro:

 

Миллион долларов — это неожиданно маленькая сумма, которой, если вовремя начать, может достичь большинство из тех, кто зарабатывает хотя бы 50 тыс. долларов в год. Если кратко, схема такова:

 

Откладывайте

 

Живите экономно и откладывайте от 10 до 20% общего дохода. Нужно откладывать больше, если вы начали позже, и меньше, если раньше (примерно сразу после выпуска из колледжа).

 

Гасите долги с высокими процентами

 

Выплата долга по кредитной карте, на который начисляется 15%, это инвестиция с более низким риском и высокой прибылью, чем почти все остальное, во что можно вложить деньги.

 

Инвестируйте

 

Затем возьмите 10−20% того, что откладываете.

 

Продолжайте инвестировать

 

От 20 до 30 лет.

 

Звучит не слишком увлекательно, зато работает. При среднем семейном доходе в США около 50 тыс. долларов в год эта схема также вполне доступна многим людям при определенной аккуратности и планировании.

 

Если инвестировать 20%, нужно около 25 лет, чтобы получился 1 млн долларов. При инвестировании 10%, чтобы достичь отметки в „миллион долларов“, нужно еще шесть лет.

Читать далее