Крыму в 2016 году во многом поможет федерально-целевая программа по социально-экономическому развитию, в рамках которой построят около 600 объектов инфраструктуры, здравоохранения и образования, считает Сергей Аксенов.
Аксенов хочет сделать из Крыма регион, который умеет зарабатывать
РИА Новости. Сергей Мальгавко

Глава Крыма Сергей Аксенов ставит задачу превратить полуостров в самодостаточный регион, который умеет зарабатывать и аккумулировать свои ресурсы.

 

Государственный совет Крыма в конце декабря утвердил республиканский бюджет на 2016 год. Общий объем доходов составляет 67,4 миллиарда рублей, расходов – 86,6 миллиарда, дефицит — 19,3 миллиарда рублей — планируется покрыть за счет привлечения бюджетных кредитов.

 

При этом из 67,4 миллиарда рублей доходов собственные налоговые и неналоговые поступления составляют 23,9 миллиарда рублей, а безвозмездные поступления из федерального бюджета — 43,5 миллиарда рублей.

 

 

"Мы хотим сделать Крым самодостаточным регионом, который умеет зарабатывать, аккумулировать свои ресурсы и в дальнейшем грамотно их вкладывать и использовать для развития своей экономики", — сказал Аксенов в эфире телеканала "Россия 24".

 

По его словам, для республики большим подспорьем является федерально-целевая программа по социально-экономическому развитию, в рамках которой построят около 600 объектов инфраструктуры, здравоохранения, образования.

 

"Это колоссальные деньги, которые зайдут с материк и останутся по итогу здесь на полуострове", — подчеркнул Аксенов.