Россия в перспективе рассматривает возможность поставок новых самолетов МС-21 в Индонезию и хочет наладить промышленную кооперацию по этому проекту. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров во время визита в Индонезию.
Россия не исключила поставок самолетов МС-21 в Индонезию
Пресс-служба Иркутского авиазавода

Российский лайнер МС-21 создается на замену Ту-154 и Ту-134, будет выпускаться на Иркутском заводе. На середину 2016 год назначены его первые летные испытания. Ранее Денис Мантуров заявлял, что "примерно на 150 самолетов уже заключены контракты с отечественными и зарубежными заказчиками".

 

Что касается Индонезии, то, по словам, Дениса Мантурова, промышленная кооперация помогла бы производить некоторые части МС-21 в Индонезии. Это даст мотивацию индонезийской стороне для продаж российских самолетов, а России дополнительных поставщиков комплектующих, кото‎рые планируется закупать у западных компаний, передает слова министра РИА Новости.

 

Объем рынка для МС-21 в Индонезии, по словам Мантурова, зависит от того, будут ли стороны партнерами по проекту. А это от 20 до 100 единиц в течении 10 лет, уточнил министр.