За минувшую торговую неделю, первую в этом году в США, 400 крупнейших бизнесменов мира потеряли примерно 194 млрд долларов, сообщило агентство Bloomberg.
СМИ назвали потери миллиардеров с начала 2016 года
depositphotos.com

Тогда как за весь прошлый год их потери составили 29 млрд. Всему виной резкое падение фондового рынка США, ставшее одним из худших за несколько лет.

 

Больше других потерял основатель Amazon Джефф Безос - около 5,9 млрд долларов. Акции его компании упали в цене более, чем на 10%.

 

 

За первую рабочую неделю в 2016 году американский индекс Dow Jones, главный показатель деловой активности в стране, упал более, чем на 5%. Падение фондовых рынков США началось еще в последнюю неделю 2015 года. В общей сложности, индекс Dow Jones с 29 декабря потерял 1374 пункта или почти 7,8%.

 

Без привязки к определенной неделе в году, результаты торгов стали худшими с сентября 2011 года. В Bank of America Merrill Lynch подсчитали, что за минувшую неделю капитализация компаний по всему миру упала на 2,3 трлн долларов.

 

Если сравнивать результаты торгов первой недели в году, то такого плохого результата на бирже не наблюдалось за всю историю наблюдений, заявилии в американской компании FactSet Research Systems.