Энергодефицит в Крыму привел к ущербу для промышленных предприятий полуострова на сотни миллионов рублей, сообщила вице-премьер регионального правительства Евгения Бавыкина.
Ущерб предприятий Крыма от блэкаута составил 900 млн рублей
Сергей Мальгавко/РИА Новости

"По всем предприятиям промышленного комплекса ущерб составил свыше 900 миллионов рублей", - приводит РИА Новости слова Бавыкиной. По ее информации, ущерб ОПК Крыма, в частности, составил 188 миллионов рублей.

 

Сергей Аксенов считает, что экономика республики понесла большие потери, и поручил определить размер ежемесячной компенсации для предприятий, которые вынуждены работать в условиях энергодефицита.

 

 

"Нужно сделать расчет и общий подход ко всем, кто производит ту или иную продукцию, включая строительные организации, и тем, кто услуги оказывает в реальном секторе экономики. Мы заинтересованы, чтобы предприятия работали, производили продукцию, платили налоги, зарплату своим людям, а не просто стояли", - сказал глава республики.

 

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября - из-за подрыва опор вышли из строя ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском в декабре двух ниток энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив.

 

Еще две нитки планируется сдать в апреле-мае, что позволит полностью обеспечить Крым электроэнергией.