Компания "Военторг" в течение 2016 года планирует открыть вблизи военных городков в регионах России до 60 продуктовых магазинов в качестве меры по улучшению социальной защищенности военнослужащих, сообщила РИА Новости пресс-служба "Военторга".
Около 60 магазинов «Военторг-Пятерочка» откроют рядом с военными городками
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

"Военторг" реализует совместный проект по обеспечению военнослужащих и членов их семей продуктами питания, товарами первой необходимости и товарами военного ассортимента по доступным ценам в соответствии с поручением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания по ценам не выше региональных и повышению социальной защищенности и улучшению организации торгово-бытового обслуживания военнослужащих.

Компания "Военторг" расширяет географию присутствия универсамов "Военторг-Пятерочка" в местах размещения военнослужащих и их семей. На сегодняшний день открыто 9 универсамов: Власиха, Белые Столбы, Кубинка, Ильинское, Балашиха, Новый городок, Загорянский Московской области и Маринки Калужской области. В январе 2016 планируется открытие еще двух магазинов "Военторг-Пятерочка". В 2016 году мы планируем открыть до 60 магазинов данного формата в местах, приближенных к военным городкам, в том числе в Центральном, Западном и Южном военных округах, - сообщил "Военторг".

В пресс-службе отметили, что каждый такой универсам готов ежедневно принимать более 1,5 тысячи посетителей в день.

Традиционно в специальной зоне магазина представлены товары военного ассортимента, товары собственных торговых марок зонтичного бренда "Армия России", - рассказали в Военторге".

"Военторг" также продолжает расширять сеть магазинов "Армия России". В течение декабря 2015 года магазины открылись в Оренбурге, Самаре, Хабаровске, Владивостоке, Санкт-Петербурге.

 

Кроме того, в 2015 году "Военторг" запустил в действие восемь объектов оказания услуг для специальной арктической бригады, дислоцируемой в поселке Алакуртти - продовольственный магазин, чайная, магазин промышленных товаров, ателье по ремонту одежды, парикмахерская, кафе. На территории Республики Крым и Севастополя организована работа 18 объектов торгово-бытового обслуживания "Военторга" (столовые, кафе, чайные, магазины, буфеты).

 

Субхолдинг Минобороны РФ "Военторг" оказывает услуги по организации питания, банно-прачечного обслуживания, иных услуг в сфере бытового обеспечения в интересах Минобороны России, иных министерств и ведомств, организаций. В активе компании — магазины, кафе, столовые, чайные; комбинаты бытового обслуживания; ателье по пошиву форменной одежды. Автолавки и выездная торговля "Военторга" разворачивается на крупных мероприятиях, проводимых в Вооруженных силах РФ.