США надеялись "построить" Россию, искусственно занижая цены на нефть, но сами скоро не выдержат такой стоимости черного золота, заявил депутат Госдумы Иван Грачев.
Госдума ожидает возвращения высоких цен на нефть
AP Photo/ Martha Irvine, File

Низкие цены на нефть продержатся столько, сколько смогут выдержать США, начавшие против России "холодную войну", сказал член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев в эфире радиостанции "Русская служба новостей". При этом депутат ожидает роста цен на нефть в обозримом будущем.

 

"Я думаю, что ещё будет и 100, и 110, и выше, и в достаточно обозримой перспективе. А текущая цена связана с тем, что против нас "холодную войну" начали, искусственно снизили цену на нефть", — сказал он РСН.

 

 

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent продолжает падать, потеряв более 4% и опустившись ниже 33 долларов за баррель, сообщает агентство Рейтер. По данным агентства, такой низкий показатель был достигнут впервые с апреля 2004 года.

 

Такие низкие цены на нефть продержатся столько, сколько выдержат США, уверен Грачев.

 

"Америка теряет примерно по полмиллиарда долларов в день, если прикинуть, что нормальная цена – 80 долларов за баррель, а сейчас по 30 продают. Она этого долго выдерживать не сможет", — заявил депутат в эфире радиостанции.