Общий объем продаж в аэропортах Дубая в 2015 году снизился на 1,5%. Это падение связано также с укрепление местной валюты по сравнению с евро, юанем и другими валютами.
Дубайский duty free потерял $55 млн из-за снижения трат туристов из РФ
depositphotos.com

Граждане России сократили траты в магазинах беспошлинной торговли (duty free) в аэропортах Дубая, из-за чего в 2015 году доходы компании-оператора снизились на 55 миллионов долларов, сообщает в среду эмиратское издание The National.

 

После нескольких лет непрерывного роста компания-оператор беспошлинной торговли в аэропортах Дубая заявила о снижении общего объема продаж на 1,5% в 2015 году. Помимо меньшего количества покупок со стороны россиян, это было связано с укреплением местной валюты — дирхама ОАЭ — по сравнению с евро, юанем и другими валютами.

В то же время произошел рост покупок со стороны других пассажиров, включая жителей стран Африки, Персидского залива и Индии, — отметил вице-председатель компании Кольм МакЛафлин (Colm McLoughlin).

Общий объем продаж в магазинах беспошлинной торговли в двух аэропортах Дубая — Dubai International Airport и Al Maktoum Airport — в 2015 году составил 1,9 миллиарда долларов.