Если фундаментальные факторы будут действовать, то в "Роснефти" ожидают восстановления нефтяных цен во второй половине 2017 года, заявил вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев.
В «Роснефти» ожидают восстановления нефтяных цен через год
РИА новости/Максим Блинов
 
 

Цены на нефть могут восстановиться во второй половине 2017 года, если на рынке возникнет дефицит сырья и начнут работать фундаментальные факторы, сообщил в понедельник вице-президент и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

2016 год может и не стать поворотным для рынка нефти, а может стать. Наш корпоративный прогноз: если фундаментальные факторы будут действовать, то мы ожидаем восстановления нефтяных цен во второй половине 2017 года. Фундаментальные факторы начнут действовать, когда на рынке возникнет острый дефицит сырья, — сказал Леонтьев в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Также представитель "Роснефти" прокомментировал обновление российского рекорда добычи нефти по итогам 2015 года, назвав его стремлением нефтяных компаний компенсировать свои потери из-за падения цен.

Это значит нефтяные компании, а таким образом и бюджет, частично компенсируют снижение своих доходов за счёт увеличения объёмов. Это значит, что мы сохраняем нашу долю на рынке, — уточнил он.