Портал Booking.com составил рейтинг лучших объектов размещения в России, которым пользователи поставили самые высокие оценки.
Названы ТОП-10 направлений для отдыха россиян в 2016 году
Jamesy Pena/flickr.com

Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщила президент и операционный директор компании Booking.com Джиллиан Танс.

 

Эксперты "РГ" назвали ТОП-10 направлений для отдыха россиян в 2016 году.

 

Итак, среди лучших оказались апартаменты Великого Новгорода, они заняли первое и третье места. На втором месте - в Санкт-Петербурге. По словам Танс, всем туристам важно, чтобы цена была приемлемой, а расположение гостиницы было оптимальным для прогулок и близким к достопримечательностям.

 

Что касается ТОП-10 направлений для отдыха в этом году, то на первом месте - Краснодарский край и Крым. И только потом - Греция, Болгария, Кипр, Испания, Италия, Израиль, Таиланд и Вьетнам. Об этом рассказала "РГ" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Речь идет, прежде всего, об организованном туризме, по путевкам. При этом Краснодарский край, вероятно, будет открывать "горячую десятку", а Таиланд или Вьетнам - закрывать.

Если откроется Египет, он может занять третью строчку, вместо Греции. Но я не уверена, что Египет откроют быстро, - уточнила Майя Ломидзе.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в беседе с "РГ" назвал примерно такой же список направлений, на которые, вероятно, будет спрос, прежде всего из-за финансовых возможностей туристов.