Сейчас правительство возмещает банку часть затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции.
Изменены правила предоставления субсидий Внешэкономбанку
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Правительство РФ изменило порядок предоставления субсидий Внешэкономбанку на поддержку производства высокотехнологичной продукции.

 

Сейчас правительство возмещает банку часть затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции. В частности, речь идет о производстве экспортной продукции гражданского назначения. Сейчас в правила дополнительно включены высокотехнологичные работы и услуги, в том числе услуги инжиниринга и производство программного обеспечения.

 

Постановление N1444 выпущено в рамках "дорожной карты" "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта" и будет способствовать повышению конкурентоспособности российских организаций-экспортеров, расширению ассортимента и повышению доступности финансовых услуг для экспортеров. Тем более, что в России существуют разработки, превосходящие зарубежные аналоги в таких, в том числе и инфраструктурных областях, как электронный документооборот, электронные торговые площадки, аналитические системы, поиск данных, ввод документов, уверена глава Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий Ольга Ускова.