"Узбекистан – наш надежный партнер в газовой сфере, и мы и дальше продолжим развивать наше взаимовыгодное сотрудничество. И, совершенно естественно, объемы закупок узбекского газа в этом году возрастут", - сообщил глава компании Алексей Миллер.
«Газпром» в 2016 году намерен увеличить закупки газа у Узбекистана
РИА Новости/Руслан Кривобок

"Газпром" в 2016 году намерен увеличить закупки газа у Узбекистана, сообщил журналистам глава компании Алексей Миллер.

 

Отвечая на вопрос журналистов, подтверждает ли он появившуюся информацию о договоренностях с Узбекистаном, достигнутых в конце декабря прошлого года, об увеличении закупок узбекского газа, Миллер сказал: "Да, подтверждаю. Мы высоко оцениваем результаты переговоров, достигнутые с нашими узбекскими друзьями. Узбекистан – наш надежный партнер в газовой сфере, и мы и дальше продолжим развивать наше взаимовыгодное сотрудничество. И, совершенно естественно, объемы закупок узбекского газа в этом году возрастут".

 

Ранее в понедельник пресс-служба туркменского госконцерна "Туркменгаз" сообщила, что компания "Газпром экспорт" уведомила государственный концерн о прекращении закупок с начала 2016 года туркменского природного газа. В некоторых СМИ появилась неофициальная информация, что это связано с увеличением закупок газа у Узбекистана.