Девятнадцать акционерных обществ выполняют государственный оборонный заказ по ряду ключевых критических технологий, и контроль за исполнением этого заказа возложен на госкорпорацию.
Госкорпорации «Ростех» переданы акции 19 организаций
РИА Новости/Григорий Сысоев
 
 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому госкорпорации "Ростех" передаются акции 19 акционерных обществ, соответствующий документ опубликован на сайте правительства в понедельник.

Подписанным распоряжением утверждено решение о передаче госкорпорации акций 19 организаций в качестве имущественного взноса РФ. Эти организации выполняют государственный оборонный заказ по ряду ключевых критических технологий. Контроль за исполнением этого заказа возложен на госкорпорацию. Основные программы развития этих организаций, включая бюджет, формируются в соответствии с правовыми актами госкорпорации, — говорится в сообщении.

Отмечается, что принятое решение позволит обеспечить консолидацию пакетов акций этих организаций в госкорпорации, чтобы не допустить "размывания" ее доли в уставных капиталах акционерных обществ и обеспечить сохранение контроля за их деятельностью.

 

Ростех — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. В корпорацию входят 15 отраслевых холдинговых компаний (в том числе, "Вертолеты России", "Объединенная двигателестроительная корпорация", "Калашников" и т.д.), 32 организации прямого управления и 14 инфраструктурных организаций.