В понедельник на электронных торгах лондонской биржи ICE февральские фьючерсы на поставки Brent выросли на максимуме до 38,5 доллара за баррель.
Банк UBS предсказал нефть по 30 долларов в первой половине 2016 года
depositphotos.com
 
 

Затоваренные рынки будут способствовать падению цен на нефть еще на 10% — в район 30 долларов за баррель, заявил в интервью агентству Bloomberg руководитель отдела анализа сырьевых и валютных рынков UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер, передает РБК.

 

По словам аналитика, в первой половине 2016 года добыча нефти в США в годовом исчислении начнет сокращаться, как только это произойдет, рынок станет более комфортным, цены могут стабилизироваться. По оценке Шнайдера, нынешний рост цен, вызванный обострением отношений между Ираном и Саудовской Аравией, может продлиться неделю или две.

 

После казни саудитами шиитского проповедника за подстрекательство к беспорядкам, великий аятолла Хаменеи призвал «божественное возмездие» на головы саудовских правителей. Вслед за этим Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном и высылке иранской миссии из страны в течение двух дней.

 

В понедельник на электронных торгах лондонской биржи ICE февральские фьючерсы на поставки Brent выросли на максимуме до 38,5 доллара за баррель. Но уже к 12:10 мск нефть стоила 37,22 доллара за баррель, что на 0,15% ниже цены закрытия.