По словам представителя регионального правительства, экономические вызовы, с которыми пришлось столкнуться, заставили власть пересмотреть те цели, задачи, которые были сформулированы несколько лет назад.
Мурманск намерен стать лидером по объёмам инвестиций в Арктической зоне
depositphotos.com

В правительстве Мурманской области не намерены упрощать инвестиционную стратегию региона. Такое заявление, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сделал и.о. министра развития промышленности и предпринимательства Олег Костенко.

Инвестиционная стратегия Мурманской области была принята в 2014 году, — напомнил Костенко. — Новые вызовы экономические, которые в течение последних полутора лет были в России в целом, в Мурманской области, они нас заставили несколько по иному взглянуть на те цели, задачи, которые мы перед собой ставили в 14-ом году. Речь не идёт о том, что мы какие-то целевые показатели, задачи будем уменьшать, нет, мы по-прежнему амбициозны, мы по-прежнему хотим достичь основной цели — это достижение наивысшего притока инвестиций по сравнению со всеми субъектами Арктической зоны.

Однако, по словам Костенко, властям необходимо «актуализировать имеющиеся ресурсы». «Потому что в кризисных условиях мы вынуждены их мобилизовать и где-то найти новые внутренние ресурсы», — заключил чиновник.

 

Ранее, по информации ИА REGNUM, о приоритете правительства — поддержке инвестиционной привлекательности заявила губернатор Мурманской области. «Мы находимся в постоянном диалоге с нашими партнёрами, постоянными партнёрами и с теми компаниями, которые намерены развернуть свои мощности на Кольском полуострове», — отметила Марина Ковтун.

 

Тем не менее, введение секторальных санкций замедлило темпы реализации арктических нефтегазовых проектов. В частности, санкции не позволили в этом году приступить к активной фазе формирования в Кольском заливе инфраструктуры опорной базы «Роснефти». Компания намерена лишь к 2017 году возобновить активную деятельность в этом направлении.