Строительные работы на станциях "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии московской подземки завершены.
Завершено строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево»

Сегодня там было запущено техническое движение, а пассажирское планируется пустить в ближайшие недели. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин - он проехал на поезде от "Саларьево" до "Румянцево" и поздравил метростроевцев с наступающим Новым годом.

 

- Станции практически полностью готовы, осталась доводка инженерных коммуникаций, обкатка и подготовка машинистов, - рассказал градоначальник. - Направление это очень важное, здесь ведется активное строительство, а серьезного общественного транспорта, способного разгрузить дороги, нет.

 

Обе новые станции расположены за МКАД в Новой Москве. "Румянцево" находится фактически во дворе крупного одноименного бизнес-центра, сотрудники и посетители которого пока вынуждены добираться до него на автомобилях и автобусах, нередко простаивая в пробках. Метро эту проблему должно решить. К тому же "Саларьево" приблизит подземку к аэропорту "Внуково".

Ближайшие годы будут временем массового запуска новых станций и линий метро. Уже сделаны огромные заделы, строятся десятки станций и десятки километров тоннелей. Метростроевцы будут работать даже в новогодние праздники, - отметил Собянин.