Рубль имеет все шансы, чтобы стать валютой глобального значения, пишет немецкое издание. К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%, считает главный экономист Saxo Bank.
В 2016 году рубль может совершить неожиданный маневр
AFP 2015/ Alexander Nemenov

Эксперты, делая прогнозы на 2016 год, советуют обратить внимание на такие валюты, как российский рубль, поскольку валютные рынки могут в скором времени преподнести сюрпризы, пишет Welt.

 

Рубль в 2016 году может совершить неожиданный маневр. Благодаря огромным просторам страны и ее обширным ресурсам российская валюта имеет все шансы, чтобы стать валютой глобального значения. Хотя сырьевой кризис оказывает дополнительное давление на всю российскую экономику, потенциал для восстановления рубля в 2016 году весьма велик, пишет издание.

Если цена на нефть в течение года начнет восстанавливаться, это придаст толчок рублю, — говорит Рональд Шнайдер, эксперт по развивающимся рынкам из Raiffaisen Capital Management.

Вполне возможно, что в ближайшее время российская валюта начнет расти, отмечает автор статьи.

К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%, — считает Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank.

 

В качестве потенциального фактора для восстановления рубля он видит не только резкий рост спроса на нефть в новом году, но и глобальное разочарование в линии Федеральной резервной системы США.

 

Несмотря на то что позиции различных аналитиков насчет точных оценок роста рубля расходятся, все эксперты приходят к общему мнению, что в течение следующего года российскую валюту ждет восстановление, заключает издание.